Bibliographic Information

西洋料理の黄金比

マイケル・ルールマン著 ; 谷水奈子訳

楽工社, 2018.11

Other Title

Ratio : the simple codes behind the craft of everyday cooking

Title Transcription

セイヨウ リョウリ ノ オウゴンヒ

Available at  / 34 libraries

Note

索引: p253-263

Description and Table of Contents

Description

黄金比を覚えれば、レシピなしで料理ができる。プロには必須、家庭料理にもすぐ取り入れられる、「基本配合比率」の総合解説書。「料理界のハーバード大」と呼ばれる米国最高峰の料理大学で伝授されてきた門外不出の黄金比を初公開!33種の黄金比を収録・解説。

Table of Contents

  • 1 小麦粉の生地(ドウ;バッター)
  • 2 ストック(出汁)—スープ、ルーなどもあわせて(ルー、スラリー、ブールマニエ—デンプンでとろみをつけたストック)
  • 3 肉と魚介—ソーセージ、ベーコン、コンビーフなど(肉詰め料理/魚介詰め料理)
  • 4 油脂ベースのソース(油脂ベースのソース)
  • 5 カスタード—プリン、アイスクリーム、バニラソース他(カスタード)
  • おわりに 黄金比の意義と役割

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB27346528
  • ISBN
    • 9784903063812
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    立川
  • Pages/Volumes
    263p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top