栄養と味、9割も損してる!残念な料理

著者

    • ホームライフ取材班 ホームライフ シュザイハン

書誌事項

栄養と味、9割も損してる!残念な料理

ホームライフ取材班編

(青春新書PLAY BOOKS, P-1123)

青春出版社, 2018.11

タイトル読み

エイヨウ ト アジ 9ワリ モ ソンシテル ザンネン ナ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

玉ネギを水にさらす、ブロッコリーを強火でゆでる、ポテサラを冷蔵庫で冷やす…それ、台無しです。“料理の常識”は間違いだらけ。

目次

  • 野菜の栄養も味も落ちる下ごしらえ
  • 肉と魚がまずくなる下ごしらえ
  • 無駄で効果なしの煮方・温め方
  • 栄養も風味も失うゆで方
  • ああカン違いな炒め方・揚げ方
  • がっかりな仕上がりになる焼き方
  • 間違いだらけの味のつけ方
  • 残念な結果を招く食べ方
  • 素材が台無しになる切り方
  • 劣化が早くなる保存の仕方
  • 大失敗する買い方・選び方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27359916
  • ISBN
    • 9784413211239
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    186p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ