栄養と味、9割も損してる!残念な料理
著者
書誌事項
栄養と味、9割も損してる!残念な料理
(青春新書PLAY BOOKS, P-1123)
青春出版社, 2018.11
- タイトル読み
-
エイヨウ ト アジ 9ワリ モ ソンシテル ザンネン ナ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
玉ネギを水にさらす、ブロッコリーを強火でゆでる、ポテサラを冷蔵庫で冷やす…それ、台無しです。“料理の常識”は間違いだらけ。
目次
- 野菜の栄養も味も落ちる下ごしらえ
- 肉と魚がまずくなる下ごしらえ
- 無駄で効果なしの煮方・温め方
- 栄養も風味も失うゆで方
- ああカン違いな炒め方・揚げ方
- がっかりな仕上がりになる焼き方
- 間違いだらけの味のつけ方
- 残念な結果を招く食べ方
- 素材が台無しになる切り方
- 劣化が早くなる保存の仕方
- 大失敗する買い方・選び方
「BOOKデータベース」 より