シュトレン : ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術

書誌事項

シュトレン : ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術

シュトレン編集委員会編

旭屋出版, 2018.10

改訂増補版

タイトル別名

Stollen

タイトル読み

シュトレン : ドイツウマレ ノ ハッコウ ガシ、ソノ ハイケイ ト ギジュツ

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注記

2013年刊の情報を更新し、新規5店のレシピを追加して再構成したもの

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ドイツで語り継がれるシュトレン物語(ドイツのクリスマスとシュトレン(松金康恵);スパイスの香りのするお菓子、シュトレン;シュトレンの歴史;ドレスデンと、それ以外の地域;現代のシュトレンの規約 ほか)
  • 第2章 シュトレン作りと、その技術(一般社団法人日本パン技術研究所・根岸靖乃;BFFコンサルタント・笠原明;美味しいパンの研究工房つむぎ・竹谷光司;パン工房ボワドオル・金林達郎;山崎豊;ベッカライブロートハイム・明石克彦;ブルーデル・小林重博;江崎修;ベッカライビオブロート・松崎太 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27370023
  • ISBN
    • 9784751113554
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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