シュトレン : ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術
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シュトレン : ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術
旭屋出版, 2018.10
改訂増補版
- タイトル別名
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Stollen
- タイトル読み
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シュトレン : ドイツウマレ ノ ハッコウ ガシ、ソノ ハイケイ ト ギジュツ
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注記
2013年刊の情報を更新し、新規5店のレシピを追加して再構成したもの
内容説明・目次
目次
- 第1章 ドイツで語り継がれるシュトレン物語(ドイツのクリスマスとシュトレン(松金康恵);スパイスの香りのするお菓子、シュトレン;シュトレンの歴史;ドレスデンと、それ以外の地域;現代のシュトレンの規約 ほか)
- 第2章 シュトレン作りと、その技術(一般社団法人日本パン技術研究所・根岸靖乃;BFFコンサルタント・笠原明;美味しいパンの研究工房つむぎ・竹谷光司;パン工房ボワドオル・金林達郎;山崎豊;ベッカライブロートハイム・明石克彦;ブルーデル・小林重博;江崎修;ベッカライビオブロート・松崎太 ほか)
「BOOKデータベース」 より