3つの法則で選ぶおいしいワイン : 知識ゼロでも、絶対ハズさない!

書誌事項

3つの法則で選ぶおいしいワイン : 知識ゼロでも、絶対ハズさない!

遠藤誠著

永岡書店, [2017.3]

タイトル別名

3つの法則で選ぶおいしいワイン : 知識ゼロでも絶対ハズさない

知識ゼロでも絶対ハズさない3つの法則で選ぶおいしいワイン

タイトル読み

3ツ ノ ホウソク デ エラブ オイシイ ワイン : チシキ ゼロ デモ ゼッタイ ハズサナイ

注記

出版年月はジャケットによる

内容説明・目次

目次

  • 1 好きな味を選ぶための3つのルール(ワインは難しい?;なぜ、「ハズレ」ワインにあたる? ほか)
  • 2 ワインの世界をもっと知る&味わう3つの法則(世界の代表的なワイン産地を知ろう;産地によって、どんな違いがある? ほか)
  • 3 価格と味の関係がわかる3つのマジック(ワインの価格はどのように決まる?;原価でおいしさが違う理由 ほか)
  • 4 お店でおいしく&かっこよく飲む3つのコツ(店選び&楽しみ方のポイントは?;気をつけよう!お店でひかえたい3つのこと ほか)
  • 5 家でのくつろぎ飲みも「3」でおいしく(家飲みが楽しくなる3つのルール;ワインをおいしくする3種の神器 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB27405853
  • ISBN
    • 9784522434789
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ