骨まで愛して : 粗屋五郎の築地物語
Author(s)
Bibliographic Information
骨まで愛して : 粗屋五郎の築地物語
新潮社, 2018.12
- Title Transcription
-
ホネ マデ アイシテ : アラヤ ゴロウ ノ ツキジ モノガタリ
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
滋養満点で、とろけるほど旨く、どこか懐かしい—粗。それは、魚の最もおいしい部分である。築地の有名マグロ解体人だった五郎が満を持して開店したのは、日本唯一の粗料理専門店。鰤大根、烏賊の腸煮、鱶鰭の姿煮、皮剥の肝和え、真子鰈の縁側、鮪の中落ち、煮凝ぶっかけ丼…四十年の魚河岸人生で磨かれた名物料理の数々は、人々の舌を“残すとこなく”口福で満たしていく。粗大好きな著者が渾身の愛を込めて綴る、涙腺ならぬ「唾液腺崩壊」の人情小説!
by "BOOK database"