ジャパニーズウィスキー : 第二創世記 The second genesis of Japanese whisky
著者
書誌事項
ジャパニーズウィスキー : 第二創世記 = The second genesis of Japanese whisky
スタジオタッククリエイティブ, 2017.5
- タイトル別名
-
ジャパニーズウィスキー第二創世記
- タイトル読み
-
ジャパニーズ ウィスキー : ダイニ ソウセイキ = The second genesis of Japanese whisky
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
山崎のウィスキー蒸溜所稼働から100年を迎えるにあたり、突然のジャパニーズウィスキーブームが勃興。品薄となった熟成年表示ボトル高騰を斜めに観ながら、現実的市販ウィスキーボトルを50本かき集めて購入。入手不可能なボトルは、BARのラックから引っ張りだして体験。ドリンカー2名は試飲に試飲を重ねた。平板と思われたテイストにもそれぞれに表情があることに驚愕し、日本のウィスキーの過去、現在を五感で考察してみた。さて、今後日本のウィスキーはどこへ向かうのであろうか?
目次
- INTORODUCTION ジャパニーズ・ウィスキーの第二創世記
- ジャパニーズ・ウィスキーの地平
- 日本と世界におけるウィスキーの歴史
- ジャパニーズ・ウィスキーって?
- JAPANESE WHISKY BAR「SHOT BAR ZOETROPE」
- JAPANESE WHISKY BAR「吉祥寺 SUN TAMA BAR」
- JAPANESE WHISKY BAR「BAR PONTOCHO KISSYOU」
- ウィスキーのできるまで
- 未解明な熟成の秘密=洋樽。時間を味方につけた貯蔵という魔法。
- 日本のウィスキー蒸溜所
「BOOKデータベース」 より