12か月のおうち懐石 : おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで
Author(s)
Bibliographic Information
12か月のおうち懐石 : おもてなしの一汁三菜から本格茶事まで
世界文化社, 2018.3
- Title Transcription
-
12カゲツ ノ オウチ カイセキ : オモテナシ ノ イチジュウ サンサイ カラ ホンカク チャジ マデ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
懐石料理はお濃茶を美味しくいただく前の軽いお料理で、家庭で作る心温まるものなのです。家庭で作るけれどもお惣菜にはない品格がほしいというところが懐石料理のポイントです。
Table of Contents
- 睦月‐一月 初春のお祝い膳
- 如月‐二月 節分の一汁三菜
- 弥生‐三月 雛祭りの一汁三菜
- 卯月‐四月 お花見の点心
- 皐月‐五月 初風炉の一汁三菜
- 水無月‐六月 初夏の点心
- 文月‐七月 盛夏の点心
- 葉月‐八月 朝茶の一汁三菜
- 長月‐九月 精進の一汁三菜
- 神無月‐十月 実りの秋の点心〔ほか〕
by "BOOK database"