書誌事項

知識ゼロからの甘酒入門

石澤清美著 ; 江田証医学監修

幻冬舎, 2018.7

タイトル読み

チシキ ゼロ カラ ノ アマザケ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

米と麹でつくる甘酒は、麹菌の働きで美容にも健康にも優れた効果が期待できます。おいしくて、しかも元気になる甘酒は夏にこそ味わいたい飲料です。「飲む点滴」といわれるほど栄養価が高い甘酒のパワーの秘密を紹介します。

目次

  • 1 美と健康に効果あり!甘酒の秘密を知ろう(甘酒には2種類ある;麹菌ってどんなもの? ほか)
  • 2 毎日の健康習慣に!甘酒をつくって、おいしく飲もう(甘酒の作り方;スムージーの作り方)
  • 3 ヘルシーで簡単!甘酒のスイーツ(スイーツドリンク;甘酒おやつ)
  • 4 1工程プラスで簡単!甘酒で定番料理をおいしく(作り置き調味料;いつもの料理にプラス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27455115
  • ISBN
    • 9784344903333
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ