Bibliographic Information

知識ゼロからの甘酒入門

石澤清美著 ; 江田証医学監修

幻冬舎, 2018.7

Title Transcription

チシキ ゼロ カラ ノ アマザケ ニュウモン

Description and Table of Contents

Description

米と麹でつくる甘酒は、麹菌の働きで美容にも健康にも優れた効果が期待できます。おいしくて、しかも元気になる甘酒は夏にこそ味わいたい飲料です。「飲む点滴」といわれるほど栄養価が高い甘酒のパワーの秘密を紹介します。

Table of Contents

  • 1 美と健康に効果あり!甘酒の秘密を知ろう(甘酒には2種類ある;麹菌ってどんなもの? ほか)
  • 2 毎日の健康習慣に!甘酒をつくって、おいしく飲もう(甘酒の作り方;スムージーの作り方)
  • 3 ヘルシーで簡単!甘酒のスイーツ(スイーツドリンク;甘酒おやつ)
  • 4 1工程プラスで簡単!甘酒で定番料理をおいしく(作り置き調味料;いつもの料理にプラス ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB27455115
  • ISBN
    • 9784344903333
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top