野菜のおいしい冷凍・解凍
著者
書誌事項
野菜のおいしい冷凍・解凍
毎日新聞出版, 2018.11
- タイトル別名
-
野菜のおいしい冷凍解凍
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ オイシイ レイトウ カイトウ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載!
目次
- おいしく冷凍&解凍するポイント
- 葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き;白菜 アサリと白菜の中華炒め;ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか)
- 実野菜(トマト トマトツナそうめん;キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん;ナス ナスの揚げびたし ほか)
- 根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ;ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ;レンコン レンコンと明太子のピザ ほか)
「BOOKデータベース」 より