管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方
著者
書誌事項
管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方
つちや書店, 2018.12
- タイトル別名
-
食材のかしこい食べ方 : 管理栄養士が教える
- タイトル読み
-
カンリ エイヨウシ ガ オシエル ショクザイ ノ カシコイ タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
四季の旬を意識して栄養素をムダなく摂取。体の不調に必要な栄養素がわかる。知って得する調理法と食材の相性。
目次
- 1 春の栄養素をムダなく食べる方法(春の野菜;春の魚介類;春の果物)
- 2 夏の栄養素をムダなく食べる方法(夏の野菜;夏の魚介類;夏の果物)
- 3 秋の栄養素をムダなく食べる方法(秋の野菜;秋の魚介類;秋の果物)
- 4 冬の栄養素をムダなく食べる方法(冬の野菜;冬の魚介類;冬の果物)
「BOOKデータベース」 より