管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方

書誌事項

管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方

弥冨秀江監修

つちや書店, 2018.12

タイトル別名

食材のかしこい食べ方 : 管理栄養士が教える

タイトル読み

カンリ エイヨウシ ガ オシエル ショクザイ ノ カシコイ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

四季の旬を意識して栄養素をムダなく摂取。体の不調に必要な栄養素がわかる。知って得する調理法と食材の相性。

目次

  • 1 春の栄養素をムダなく食べる方法(春の野菜;春の魚介類;春の果物)
  • 2 夏の栄養素をムダなく食べる方法(夏の野菜;夏の魚介類;夏の果物)
  • 3 秋の栄養素をムダなく食べる方法(秋の野菜;秋の魚介類;秋の果物)
  • 4 冬の栄養素をムダなく食べる方法(冬の野菜;冬の魚介類;冬の果物)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27490160
  • ISBN
    • 9784806916581
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ