みんなで集まる日のごはん : 家族と。友人と。
著者
書誌事項
みんなで集まる日のごはん : 家族と。友人と。
集英社, 2014.11
- タイトル読み
-
ミンナ デ アツマル ヒ ノ ゴハン : カゾク ト。 ユウジン ト。
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
家族全員が揃って食べることすら少なくなっている今。家族はもちろん、友人同士がもっと気軽に集まって、おいしいものを食べながら、笑いあう時間を作りたい。料理家 有元葉子さんがご自分の経験をもとに、そんな時間のための11パターンのメニューを展開します。テーブルコーディネートも有元さんご自身!
目次
- どんな集まりでもみんなが喜ぶ—華やか&簡単にできるイタリアン
- 今日のお昼はうちで食べる?という気楽さで—簡単にできる和洋のランチ
- 今、一番多い友だちパーティーのやり方です—持ち寄りだから気楽に集える
- 生地と焼き方にひと工夫。みんなでワイワイ作るのが楽しい!なんでものせて。3タイプのピッツァ
- 大勢のときこそイタリアンが楽です—珍しいイタリアの野菜を味わう
- 見た目は大人っぽく。でも、子どもも大好きなもので—家族が集まるとき
- 旅先で味わった味は、旅の話題でにぎやかに盛り上がります—旅で覚えたアジアの料理をアレンジして
- 山の家では、みんなで料理を作るのが楽しい!ラフでダイナミックな料理が山の家の味
- うきうきと楽しい気分で集まる日に—誰もがうれしいごちそうちらしがメイン
- 寒い夜は、温かい鍋と日本酒がうれしい—シンプルな鍋を囲んで、冬の夜
- 中鉢、小鉢で、つまみを楽しむ大人の集まり—日本酒を飲みつつ、あれこれつまむ和食
- 前菜、メイン、アラカルト11品
「BOOKデータベース」 より