変わらない店 : 僕らが尊敬する昭和
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変わらない店 : 僕らが尊敬する昭和
河出書房新社, 2018.9
- 東京編
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カワラナイ ミセ : ボクラ ガ ソンケイ スル ショウワ
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Note
掲載店データ: p187-189
『メトロミニッツ』誌に掲載された連載を加筆修正し、書き下ろしを加えたもの。
Description and Table of Contents
Description
昭和の店を訪れると、先達の正しさに救われる。彼らの言葉は、飲食の仕事をする人だけでなく、どんな職業でも、何歳でも、多くの人が必要としている—なぜ「昭和の店」に東京で今、最も旬な飲食人たちが惹かれるのか。「メトロミニッツ」好評連載“僕らが尊敬する昭和のこころ”をまとめた決定版!
Table of Contents
- 本当に、それでいいのか?—「ゴロシタ.」長谷川慎(イタリア/カウンター・イタリアン) 「重よし」(日本料理)原宿
- やっちゃいけないことを、絶対しない—「カルネヤサノマンズ」ほか 高山いさ己(イタリア/リストランテ) 「冨味屋」(焼肉)浅草
- すべてはリズムでできている—「ダ・オルモ」北村征博(イタリア/リストランテ) 「ビーフン東」(台湾料理)新橋
- 自分の歌い方で歌え—「メゼババ」高山大(イタリア/トラットリア) 「オーボンヴュータン」(フランス伝統菓子)尾山台
- 機能する空白—「サローネトウキョウ」ほか 樋口敬洋(イタリア/リストランテ&トラットリア) 「イーハトーボ」(喫茶)下北沢
- 遺伝子を継ぐ—「レフェルヴェソンス」生江史伸(フランス/レストラン) 「鳥茂」(焼鳥)新宿
- 革新とクリエイション—「フロリレージュ」川手寛康(フランス/レストラン) 「スリジェ」(フランス菓子)調布
- 文化を、引っ掻き回す—「シンシア」石井真介(フランス/レストラン) 「一幸庵」(和菓子)茗荷谷
- お互いさま—「ビストロコティディアン」須藤亮祐(フランス/ビストロ) 「その」(お好み焼・もんじゃ・鉄板焼)麻布十番
- 昭和を守る外国人—「ボルト」仲田高広(フランス/フレンチ居酒屋) 「支那そば屋こうや」(支那そば)四谷〔ほか〕
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