あまくないからおいしいお菓子 : ギリギリの甘さで仕上げる新しいおいしさ。

書誌事項

あまくないからおいしいお菓子 : ギリギリの甘さで仕上げる新しいおいしさ。

坂田阿希子著

家の光協会, 2018.11

タイトル読み

アマクナイ カラ オイシイ オカシ : ギリギリ ノ アマサ デ シアゲル アタラシイ オイシサ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ケーキから、焼き菓子、冷菓、和菓子まで、「おいしい」と「甘くない」をとことん追求した珠玉の26レシピ。

目次

  • セージバターが香ばしいパルメザンチーズパウンド
  • 甘塩っぱくてコクのあるミックスチーズパウンド
  • 甘さを極限までおさえた濃厚なチーズテリーヌ
  • 水きりヨーグルトの軽いクレーム・ダンジュ
  • ナッツぎっしりのパイ、スティックチーズパイ
  • フェンネルが甘く香るほろほろのショートブレッド
  • カルダモンとナッツ風味のさっぱりしたクルフィ
  • オレンジとコリアンダーのサブレ、レモンとローズマリーのサブレ
  • ジャムなしでおいしいブルーチーズといちじくのスコーン
  • ドライフルーツたっぷりの水きりヨーグルトケーキ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27542650
  • ISBN
    • 9784259566005
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ