機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして
著者
書誌事項
機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持・向上をめざして
(CMCテクニカルライブラリー, 674 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.1
普及版
- タイトル別名
-
Functional foods, a material and exercise therapy : aims to prevent lifestyle‐related diseases, and maintain and improve active life
機能性食品素材と運動療法 : 生活習慣病予防と運動機能維持向上をめざして
- タイトル読み
-
キノウセイ ショクヒン ソザイ ト ウンドウ リョウホウ : セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ト ウンドウ キノウ イジ コウジョウ オ メザシテ
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2012年刊の普及版
文献: 各項末
内容説明・目次
目次
- 序論 機能性食品と運動療法
- 第1編 抗酸化食品・素材(抗酸化食品とバイオマーカー;大豆の栄養源とイソフラボンの機能性 ほか)
- 第2編 生活習慣病予防と運動療法(生活習慣病対策と運動;活性酸素と運動 ほか)
- 第3編 運動機能食品・素材(運動機能向上と食品素材総論;アスタキサンチンによる代謝促進作用 ほか)
- 第4編 運動機能維持・向上(高齢者の運動処方総論;運動と酸化ストレス ほか)
「BOOKデータベース」 より