辻留辻嘉一 : 懐石の手ほどき
著者
書誌事項
辻留辻嘉一 : 懐石の手ほどき
(もう一度読みたい)
淡交社, 2018.6
- タイトル別名
-
懐石の手ほどき : 辻留 : 辻嘉一
裏千家懐石
- タイトル読み
-
ツジトメ ツジ カイチ : カイセキ ノ テホドキ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「裏千家懐石 手ほどき編」(1969年刊)の改題、再編集
内容説明・目次
内容説明
懐石料理の心得とは、勘どころとは…日本料理の素晴らしさを伝え続けた名包丁人が懐石のすがたをあますところなく綴った『裏千家懐石』が、読みやすくなって復刊。
目次
- 懐石の心
- ご飯
- 味噌汁
- 向付
- 椀盛(煮物)
- 焼物
- 箸洗
- 預け鉢・強肴
- 八寸
- 湯斗・香の物
「BOOKデータベース」 より