知っておきたい"世界の三大料理"フレンチ中華イタリアン /博学こだわり倶楽部 編
著者
書誌事項
知っておきたい"世界の三大料理"フレンチ中華イタリアン /博学こだわり倶楽部 編
(KAWADE夢文庫, K841)
河出書房新社, 2009.11
- タイトル読み
-
シッテオキタイ セカイ ノ 3ダイ リョウリ フレンチ チュウカ イタリアン
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本人がよく食べる「フレンチ・中華・イタリアン」。レストランでスマートに、より美味しく堪能し、そして、その奥深さを実感するための、大人の実践教養本。
目次
- 1 例えば「コンソメとブイヨン」何が違い、どう使い分ける?フレンチの常識
- 2 例えば、本場でも「アルデンテ」にこだわるの?イタリアンの常識
- 3 例えば、中華の四大料理の特徴「タン、シェン、スワン、ラー」って?中華の常識
- 4 例えば「デカンタージュ」する時、ろうそくが灯される理由とは 三大料理飲みものの常識
- 5 例えば「ブッシュ・ド・ノエル」はなぜ、薪の形をしているの?三大料理スイーツの常識
- 6 簡単にプロの味を楽しめる!三大料理おうちレシピ
「BOOKデータベース」 より