健康・栄養データを読む力は「生活・仕事力」をアップさせる : 情報化社会を生きる最強の技
Author(s)
Bibliographic Information
健康・栄養データを読む力は「生活・仕事力」をアップさせる : 情報化社会を生きる最強の技
光生館, 2018.11
- Title Transcription
-
ケンコウ エイヨウ データ オ ヨム チカラ ワ セイカツ シゴトリョク オ アップ サセル : ジョウホウカ シャカイ オ イキル サイキョウ ノ ワザ
Available at 72 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引・文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 統計学の基本を知る(統計学の基本用語を知る;「比率」の意味と算出法を知る;「平均値」と「分布」の特徴と意味を知る;「母集団」と「標本」の関係を知る;関係性(関連・相関、回帰、因果関係)を知る;統計的検定と意味ある判断(有意性)を知る)
- 第2部 健康・栄養データ「50の事例」を読む(健康指標の算出法を知り意味を読む;健康指標の「比率(分子・分母)」の意味を読む;健康指標の「関係性(2要因の関係)」の意味を読む;健康指標の「経年変化(性・年齢・年代別変化)」の意味を読む;「成果評価」指標の意味を読む;栄養指標の「実数・比率」の意味を読む;栄養指標の「関係性(2要因の関係)」の意味を読む;栄養指標の「経年変化(地域・年代別変化)」の意味を読む;「危険因子(悪い生活習慣)」の意味を読む;「公絡要因(2要因への影響要因)」の意味を読む「対象特性(年齢属性)」の意味を読む「社会文化的特性」の意味を読む)
by "BOOK database"