台所にこの道具

著者

    • 宮本, しばに ミヤモト, シバニ

書誌事項

台所にこの道具

宮本しばに著

KTC中央出版, 2018.11

タイトル別名

Cooking with Japanese kitchen utensils

タイトル読み

ダイドコロ ニ コノ ドウグ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

編集: アノニマ・スタジオ

背の出版社表記: アノニマ・スタジオ

内容説明・目次

内容説明

これじゃないとダメなのだ。そう思える道具があるのは幸せです。料理を愉しく、美味しくしてくれる、16の道具と24のレシピ集。

目次

  • おいしい料理は道具から Useful tools for tasty foods(土鍋 Clay pot;羽釜 Clay rice cooker;おひつ Cooked rice container;南部鉄フライパン Nambu ironware frying pan;焼き網 Grilling net ほか)
  • 道具のためのおいしいレシピ Recipes for tools(レシピについて;修道院スープ Monastery soup;韓国鍋 Korean pot;お米のグラタン Rice casserole;酸辣焼きそば Hot and sour fried noodles ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27627447
  • ISBN
    • 9784877587871
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ