牧子、還暦過ぎてチューボーに入る
Author(s)
Bibliographic Information
牧子、還暦過ぎてチューボーに入る
主婦の友社, 2018.11
- Other Title
-
牧子還暦過ぎてチューボーに入る
- Title Transcription
-
マキコ カンレキ スギテ チューボー ニ ハイル
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
体が喜ぶ、おうちごはんのありがたさ。エンディングノートよりレシピノートを書こう。臨死体験から10年。私は生きている、台所から命をもらって—病気を寄せつけない食べ方。
Table of Contents
- 第1章 “食は命”と知る(「一本の点滴より一口のスプーン」;身にしみた「医食同源」 ほか)
- 第2章 一回でも多く、楽しく食べたい(独りごはんに慣れるコツ;野菜はベランダで摘み、テーブルへ ほか)
- 第3章 おいしさを増幅する“懐かしさ”(これまでの人生で、一番おいしかったもの;「男の料理」は非日常 ほか)
- 第4章 料理嫌いの“おすすめレシピ”(おいしくなる「ほんのひと手間」;ピンチを救った魔法の小びん ほか)
- 第5章 “元気で長生き”のために、何食べる?(「重い女」脱出法とは?;シニアよ、やっぱり肉食を ほか)
- 料理研究家鈴木登紀子さんと対談—“ボケずに健康”の秘訣は、自分で作って食べること
by "BOOK database"