書誌事項

食をささえるプロフェッショナル

NHK「プロフェッショナル」制作班編

(NHKプロフェッショナル仕事の流儀, 6)

ポプラ社, 2018.4

タイトル読み

ショク オ ササエル プロフェッショナル

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

NHKで放送された番組『プロフェッショナル仕事の流儀』を書籍にまとめなおしたシリーズ。小学校高学年以上。

目次

  • りんごは愛で育てる—りんご農家・木村秋則
  • 和牛の神様、愛情の牛—肉牛農家・鎌田秀利
  • それでも、海を信じている—カキ養殖・畠山重篤
  • 探検こそが、人生を彩る—チーズ農家・吉田全作
  • 開拓せよ、最強の一本釣り—カツオ漁師・明神学武

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27667703
  • ISBN
    • 9784591157626
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ