食をささえるプロフェッショナル
著者
書誌事項
食をささえるプロフェッショナル
(NHKプロフェッショナル仕事の流儀, 6)
ポプラ社, 2018.4
- タイトル読み
-
ショク オ ササエル プロフェッショナル
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
NHKで放送された番組『プロフェッショナル仕事の流儀』を書籍にまとめなおしたシリーズ。小学校高学年以上。
目次
- りんごは愛で育てる—りんご農家・木村秋則
- 和牛の神様、愛情の牛—肉牛農家・鎌田秀利
- それでも、海を信じている—カキ養殖・畠山重篤
- 探検こそが、人生を彩る—チーズ農家・吉田全作
- 開拓せよ、最強の一本釣り—カツオ漁師・明神学武
「BOOKデータベース」 より