現代に生きる老四川 : 伝統四川料理を現代の技で継承する
著者
書誌事項
現代に生きる老四川 : 伝統四川料理を現代の技で継承する
旭屋出版, 2018.11
- タイトル別名
-
Modern interpretations of Sichuan traditional cuisine
- タイトル読み
-
ゲンダイ ニ イキル ロウシセン : デントウ シセン リョウリ オ ゲンダイ ノ ワザ デ ケイショウ スル
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 春(川式鵝肝春巻—フォアグラの四川式生春捲;干巴菌梓潼片粉—ニラの翡翠板春雨 雲南高級きのこのソース和え ほか)
- 夏(紋絲豆腐—豆腐の極細切りスープ仕立て 四川緑茶の香り;夏韻酸菜包焼香魚—鮎の包み焼き 四川式ピクルスのソース ほか)
- 秋(金毛牛肉茄子—牛肉と茄子の老四川スタイル;菌王魚唇湯包—高級きのことフカヒレコラーゲンのスープたっぷり饅頭 ほか)
- 冬(百年太白醤肉—酒仙!!李白の好んだ味噌漬け干し;象形皮蛋/象形鹹蛋—四川黄金皮蛋見立て 鹹蛋見立てもどき ほか)
- 通年(香飃焼鴨—飄香式四川ダック;張飛成熟牛肉—三国志の英雄張飛スタイル ほか)
「BOOKデータベース」 より