保存食の大研究 : 長もちする食べもののひみつをさぐろう
Author(s)
Bibliographic Information
保存食の大研究 : 長もちする食べもののひみつをさぐろう
(楽しい調べ学習シリーズ)
PHP研究所, 2018.11
- Title Transcription
-
ホゾンショク ノ ダイケンキュウ : ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 小清水正美
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 保存食の歴史(保存食って何だろう?;どうして保存食ができたの?1 食べものがくさるのはなぜだろう?;どうして保存食ができたの?2 保存食がたんじょうした背景 ほか)
- 第2章 進化する保存食(保存食の大革命1 香辛料と戦争;保存食の大革命2 冷蔵と冷凍の技術;さまざまな現代の保存技術1 進化する乾燥技術 ほか)
- 第3章 保存食技術の利用(さまざまに利用される保存食の技術;保存食の技術の利用1 非常食;保存食の技術の利用2 レーション(糧食) ほか)
by "BOOK database"