フランス式おいしい肉の教科書

Bibliographic Information

フランス式おいしい肉の教科書

アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ジャン・グロッソン絵 ; 広野和美訳

パイインターナショナル, 2018.12

Other Title

Le manuel du garçon boucher : honorer l'animal, cuisiner sa viande : races, terroirs, méthodes, découpes, cuissons

Le manuel du garçon boucher

Garçon boucher : フランス式おいしい肉の教科書

Title Transcription

フランスシキ オイシイ ニク ノ キョウカショ

Available at  / 41 libraries

Note

原本の出版事項: Hachette-Livre (Marbout), c2017

参考文献: p236-238

Description and Table of Contents

Description

食文化の頂点を極めたフランス発最高の肉を味わうための最新知識が満載!様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで。あらゆる肉料理を美味しく食べるための知識や調理法をイラストで解説した、フランスのベストセラー。科学的な視点から、調理のコツを解説した書籍を大ヒットさせた著者ならではの、塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も掲載。肉食文化の歴史が深いフランスならではの情報が詰まった、肉好き必読の内容です。

Table of Contents

  • 食用動物について(牛;仔牛;豚;仔羊;家禽;ジビエ(野禽獣))
  • 調理の秘訣(調理器具;下味材料;下処理;加熱調理;一段上の仕上がりにするため)
  • レシピ

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Details

  • NCID
    BB27682467
  • ISBN
    • 9784756250902
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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