フランス式おいしい肉の教科書
著者
書誌事項
フランス式おいしい肉の教科書
パイインターナショナル, 2018.12
- タイトル別名
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Le manuel du garçon boucher : honorer l'animal, cuisiner sa viande : races, terroirs, méthodes, découpes, cuissons
Le manuel du garçon boucher
Garçon boucher : フランス式おいしい肉の教科書
- タイトル読み
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フランスシキ オイシイ ニク ノ キョウカショ
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注記
原本の出版事項: Hachette-Livre (Marbout), c2017
参考文献: p236-238
内容説明・目次
内容説明
食文化の頂点を極めたフランス発最高の肉を味わうための最新知識が満載!様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで。あらゆる肉料理を美味しく食べるための知識や調理法をイラストで解説した、フランスのベストセラー。科学的な視点から、調理のコツを解説した書籍を大ヒットさせた著者ならではの、塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も掲載。肉食文化の歴史が深いフランスならではの情報が詰まった、肉好き必読の内容です。
目次
- 食用動物について(牛;仔牛;豚;仔羊;家禽;ジビエ(野禽獣))
- 調理の秘訣(調理器具;下味材料;下処理;加熱調理;一段上の仕上がりにするため)
- レシピ
「BOOKデータベース」 より