Bibliographic Information

いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事

大越郷子, 岩﨑啓子料理 ; 主婦の友社編

(実用No.1シリーズ)

主婦の友社, 2019.2

Other Title

いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 主菜副菜デザートレシピ&食材250

いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点

Title Transcription

イチバン ヤサシイ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ

Available at  / 18 libraries

Description and Table of Contents

Description

面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点。

Table of Contents

  • 1 腎臓病の食事療法の基本(なぜ、食事療法が大切なのか?;食塩は1日6g未満に抑える ほか)
  • 2 低たんぱくの主菜&主食(鶏肉;豚肉 ほか)
  • 3 低塩の副菜、汁物とデザート(煮物・煮びたし;揚げ物・いため物 ほか)
  • 4 腎臓病の基礎知識と食材の栄養データ(慢性腎臓病とはどんな病気?;慢性腎臓病はどんな症状が出るのか? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB27682503
  • ISBN
    • 9784074343201
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top