いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事
著者
書誌事項
いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, 2019.2
- タイトル別名
-
いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 主菜副菜デザートレシピ&食材250
いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点。
目次
- 1 腎臓病の食事療法の基本(なぜ、食事療法が大切なのか?;食塩は1日6g未満に抑える ほか)
- 2 低たんぱくの主菜&主食(鶏肉;豚肉 ほか)
- 3 低塩の副菜、汁物とデザート(煮物・煮びたし;揚げ物・いため物 ほか)
- 4 腎臓病の基礎知識と食材の栄養データ(慢性腎臓病とはどんな病気?;慢性腎臓病はどんな症状が出るのか? ほか)
「BOOKデータベース」 より