書誌事項

いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事

大越郷子, 岩﨑啓子料理 ; 主婦の友社編

(実用No.1シリーズ)

主婦の友社, 2019.2

タイトル別名

いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 主菜副菜デザートレシピ&食材250

いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点

タイトル読み

イチバン ヤサシイ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点。

目次

  • 1 腎臓病の食事療法の基本(なぜ、食事療法が大切なのか?;食塩は1日6g未満に抑える ほか)
  • 2 低たんぱくの主菜&主食(鶏肉;豚肉 ほか)
  • 3 低塩の副菜、汁物とデザート(煮物・煮びたし;揚げ物・いため物 ほか)
  • 4 腎臓病の基礎知識と食材の栄養データ(慢性腎臓病とはどんな病気?;慢性腎臓病はどんな症状が出るのか? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27682503
  • ISBN
    • 9784074343201
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ