いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事
著者
書誌事項
いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, 2019.2
- タイトル別名
-
いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 主菜副菜デザートレシピ&食材250
いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事 : 面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
面倒な栄養計算をしなくても使えるレシピ&食材250点。
目次
- 1 腎臓病の食事療法の基本(なぜ、食事療法が大切なのか?;食塩は1日6g未満に抑える ほか)
- 2 低たんぱくの主菜&主食(鶏肉;豚肉 ほか)
- 3 低塩の副菜、汁物とデザート(煮物・煮びたし;揚げ物・いため物 ほか)
- 4 腎臓病の基礎知識と食材の栄養データ(慢性腎臓病とはどんな病気?;慢性腎臓病はどんな症状が出るのか? ほか)
「BOOKデータベース」 より