食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術

書誌事項

食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術

都甲潔監修

(CMCテクニカルライブラリー, 680 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2019.2

普及版

タイトル別名

Science and technology to produce deliciousness of foods/medicines and ensure the safety

食品医薬品のおいしさと安全安心の確保技術

タイトル読み

ショクヒン イヤクヒン ノ オイシサ ト アンゼン アンシン ノ カクホ ギジュツ

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注記

2012年刊の普及版

文献: 各章末(第25章には無し)

内容説明・目次

目次

  • 総論編(おいしさのしくみ;医薬品の味について)
  • 五感基礎編(味覚;味覚センサ ほか)
  • 応用編(味覚センサで味を科学する;医薬品の苦味マスキングと味覚センサによる苦味の数値化 ほか)
  • 商品開発編(味覚センサを用いた、おいしさを重視した医薬品開発;味覚センサを用いた冷凍食品の開発 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2771673X
  • ISBN
    • 9784781313580
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 271p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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