食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術
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書誌事項
食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術
(CMCテクニカルライブラリー, 680 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2019.2
普及版
- タイトル別名
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Science and technology to produce deliciousness of foods/medicines and ensure the safety
食品医薬品のおいしさと安全安心の確保技術
- タイトル読み
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ショクヒン イヤクヒン ノ オイシサ ト アンゼン アンシン ノ カクホ ギジュツ
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注記
2012年刊の普及版
文献: 各章末(第25章には無し)
内容説明・目次
目次
- 総論編(おいしさのしくみ;医薬品の味について)
- 五感基礎編(味覚;味覚センサ ほか)
- 応用編(味覚センサで味を科学する;医薬品の苦味マスキングと味覚センサによる苦味の数値化 ほか)
- 商品開発編(味覚センサを用いた、おいしさを重視した医薬品開発;味覚センサを用いた冷凍食品の開発 ほか)
「BOOKデータベース」 より