フランス料理ソース進化と伝統

著者

    • 柳舘, 功 ヤナギダテ, イサオ

書誌事項

フランス料理ソース進化と伝統

柳舘功著

旭屋出版, 2018.11

タイトル別名

Sauces

フランス料理ソースの新・技術教本

タイトル読み

フランス リョウリ ソース シンカ ト デントウ

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注記

「フランス料理ソースの新・技術教本」(2007年刊)に新しいソースや料理を加えて再構成・再編集し、改題したもの

内容説明・目次

目次

  • 01 進化を続ける新感性ソース
  • 02 即興の美味ソース
  • 03 肉・魚介の絶妙ソース
  • 04 野菜類の旨さを引き出すソース
  • 05 香りを楽しむ極上ソース
  • 06 ビネグレット系ソースの魅力を多彩に
  • 07 伝統技法のソースのおいしさを現代に
  • 08 新技+伝統技で楽しさ倍増のデザートソース
  • 基本となるフォン
  • 料理の作り方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27730264
  • ISBN
    • 9784751113561
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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