病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典
著者
書誌事項
病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典
(NHKきょうの健康)
主婦と生活社, c2018
- タイトル別名
-
病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 : 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ
病気を防ぐ改善する食べ方事典
「食べ方」事典 : 病気を防ぐ!改善する!
- タイトル読み
-
ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
掲載の情報は2018年10月時点のもの
監修: 東口高志ほか
参考文献: 巻末
ブックジャケットの出版年月: 2018.12
内容説明・目次
内容説明
糖尿病、高血圧、脂質異常症、慢性腎臓病、痛風・高尿酸血症を食事から予防!正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ。
目次
- 第1章 病気を防ぐ!健康長寿の「食べ方」(「元気」でいるためには—健康長寿のカギは食事のとり方にある;やせすぎに注意—年齢とともに体の機能は低下する ほか)
- 第2章 生活習慣病を改善する食事の基礎知識(糖尿病ってどんな病気?;高血圧ってどんな病気? ほか)
- 第3章 生活習慣病を改善するレシピ“主菜”(定番料理;魚料理 ほか)
- 第4章 生活習慣病を改善するレシピ“主食”(牛丼;きくらげとベーコンのリゾット ほか)
- 第5章 生活習慣病を改善するレシピ“副菜&スープ&デザート”(副菜;スープ ほか)
「BOOKデータベース」 より