Bibliographic Information

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典

「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編

(NHKきょうの健康)

主婦と生活社, c2018

Other Title

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 : 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ

病気を防ぐ改善する食べ方事典

「食べ方」事典 : 病気を防ぐ!改善する!

Title Transcription

ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン

Available at  / 16 libraries

Note

掲載の情報は2018年10月時点のもの

監修: 東口高志ほか

参考文献: 巻末

ブックジャケットの出版年月: 2018.12

Description and Table of Contents

Description

糖尿病、高血圧、脂質異常症、慢性腎臓病、痛風・高尿酸血症を食事から予防!正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ。

Table of Contents

  • 第1章 病気を防ぐ!健康長寿の「食べ方」(「元気」でいるためには—健康長寿のカギは食事のとり方にある;やせすぎに注意—年齢とともに体の機能は低下する ほか)
  • 第2章 生活習慣病を改善する食事の基礎知識(糖尿病ってどんな病気?;高血圧ってどんな病気? ほか)
  • 第3章 生活習慣病を改善するレシピ“主菜”(定番料理;魚料理 ほか)
  • 第4章 生活習慣病を改善するレシピ“主食”(牛丼;きくらげとベーコンのリゾット ほか)
  • 第5章 生活習慣病を改善するレシピ“副菜&スープ&デザート”(副菜;スープ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB27758660
  • ISBN
    • 9784391150001
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top