徳島で老舗ラーメン店を継いでみた : 三代目社長が見つけた成功法則

著者

    • 岡田, 元一 オカダ, モトカズ

書誌事項

徳島で老舗ラーメン店を継いでみた : 三代目社長が見つけた成功法則

岡田元一著

パンローリング, 2018.9

タイトル読み

トクシマ デ シニセ ラーメンテン オ ツイデ ミタ : サンダイメ シャチョウ ガ ミツケタ セイコウ ホウソク

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

田舎で仕事を探すなら、ローリスク・ハイリターンのラーメン店開業で100年続く店を目指そう!秘伝のスープやチャーシューの作り方、資金繰り表、清掃表、採用面接時のチェック事項など、実践に役立つ情報満載。なぜ田舎でラーメン店開業がおすすめなのか?儲かるラーメン店づくりのノウハウを列挙!

目次

  • プロローグ 田舎には仕事がないと思っている人へ
  • 第1章 徳島のラーメン店「支那そば三八」が三代続いている秘密
  • 第2章 田舎でラーメン店を開業するために
  • 第3章 店舗づくり
  • 第4章 味・メニューを考える
  • 第5章 田舎の販促活動—田舎の販促は都会とはまるで違う
  • 第6章 店舗運営
  • 第7章 田舎で勝てる人気ラーメン店の作り方
  • 付録 ラーメン店を開業する方法の色々
  • エピローグ 田舎でラーメン起業して、自分の夢をかなえよう!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27761596
  • ISBN
    • 9784775991602
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    295p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ