実践ニオイの解析・分析技術 : 香気成分のプロファイリングから商品開発への応用まで
著者
書誌事項
実践ニオイの解析・分析技術 : 香気成分のプロファイリングから商品開発への応用まで
エヌ・ティー・エス (NTS), 2019.2
- タイトル別名
-
実践ニオイの解析分析技術 : 香気成分のプロファイリングから商品開発への応用まで
ニオイの解析分析・技術 : 実践 : 香気成分のプロファイリングから商品開発への応用まで
- タイトル読み
-
ジッセン ニオイ ノ カイセキ・ブンセキ ギジュツ : コウキ セイブン ノ プロファイリング カラ ショウヒン カイハツ エノ オウヨウ マデ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全69件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
索引: 巻末p1-7
内容説明・目次
目次
- 第1章 有機化合物としてのニオイ分子の理解に必要な有機化学の基礎
- 第2章 素材からニオイ成分を取り出す—抽出技術の基礎と最新の技術まで
- 第3章 素材中の多数のニオイ成分の分析に必要なGC‐O,GC‐MS技術の基礎と実践
- 第4章 香気素材やニオイ分子の官能評価方法の基礎と実践
- 第5章 嗅覚メカニズムに基づいた複合臭の解析手法と実践
- 第6章 ニオイ受容機構を考慮したGC‐MSデータの取り扱い方
- 第7章 商品開発への応用の提言
「BOOKデータベース」 より