日本一簡単なのには訳がある野﨑洋光基本の料理
著者
書誌事項
日本一簡単なのには訳がある野﨑洋光基本の料理
KADOKAWA, 2018.9
- タイトル別名
-
野﨑洋光基本の料理 : 日本一簡単なのには訳がある
- タイトル読み
-
ニホンイチ カンタン ナノ ニワ ワケ ガ アル ノザキ ヒロミツ キホン ノ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「「分とく山」野崎洋光日本一分かりやすい、作りやすい基本の料理」(角川マガジンズ 2012年刊)の改題、加筆、再構成
索引あり
内容説明・目次
内容説明
豚の角煮、肉じゃが、とりのから揚げ、ゆでどり、ローストビーフ、卵焼き、さばのみそ煮、うの花、豆ご飯、和風カレー…肉料理、魚料理、野菜料理、ご飯など、毎日食べたい料理50点。簡単なのにおいしくなるには実は「訳」があります。その「基本のポイント」を丁寧に解き明かしながらご紹介。
目次
- 第1章 肉(豚;鶏 ほか)
- 第2章 魚(鯖;鰤 ほか)
- 第3章 卵 豆腐(卵;豆腐 ほか)
- 第4章 野菜(茄子;里芋 ほか)
- 第5章 米(米;季節 ほか)
「BOOKデータベース」 より