日本一簡単なのには訳がある野﨑洋光基本の料理

書誌事項

日本一簡単なのには訳がある野﨑洋光基本の料理

野﨑洋光著

KADOKAWA, 2018.9

タイトル別名

野﨑洋光基本の料理 : 日本一簡単なのには訳がある

タイトル読み

ニホンイチ カンタン ナノ ニワ ワケ ガ アル ノザキ ヒロミツ キホン ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

「「分とく山」野崎洋光日本一分かりやすい、作りやすい基本の料理」(角川マガジンズ 2012年刊)の改題、加筆、再構成

索引あり

内容説明・目次

内容説明

豚の角煮、肉じゃが、とりのから揚げ、ゆでどり、ローストビーフ、卵焼き、さばのみそ煮、うの花、豆ご飯、和風カレー…肉料理、魚料理、野菜料理、ご飯など、毎日食べたい料理50点。簡単なのにおいしくなるには実は「訳」があります。その「基本のポイント」を丁寧に解き明かしながらご紹介。

目次

  • 第1章 肉(豚;鶏 ほか)
  • 第2章 魚(鯖;鰤 ほか)
  • 第3章 卵 豆腐(卵;豆腐 ほか)
  • 第4章 野菜(茄子;里芋 ほか)
  • 第5章 米(米;季節 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27800202
  • ISBN
    • 9784048963756
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ