歴史・考古・民俗学者が語る食の不思議 : 東西食文化の接点・東海
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歴史・考古・民俗学者が語る食の不思議 : 東西食文化の接点・東海
(東海学シンポジウム, 第1回 ; 2013)
東海学センター , 風媒社 (発売), 2018.9
- タイトル別名
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食の不思議 : 歴史考古民俗学者が語る : 東西食文化の接点東海
第1回東海学シンポジウム2013
食の不思議 : 東西食文化の接点・東海
- タイトル読み
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レキシ・コウコ・ミンゾク ガクシャ ガ カタル ショク ノ フシギ : トウザイ ショクブンカ ノ セッテン・トウカイ
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注記
タイトルは表紙による
会期・会場: 2013年10月6日:春日井市民会館
主催: 東海学センター, 東海学シンポジウム実行委員会
内容説明・目次
目次
- 講演(縄文人の酒;伊勢神宮の神饌—とくにサメと王権;日本料理の成立と展開—関西・関東そして東海;東海の豆味噌文化—豆味噌は全国区となれるか ほか)
- 誌上参加(日本の穀物起源神話—縄文栽培から弥生農耕へ;木簡に古代の食を探る;高野山の精進料理;伊賀の食文化—その歴史的展開を探る ほか)
「BOOKデータベース」 より