歴史・考古・民俗学者が語る食の不思議 : 東西食文化の接点・東海

著者

    • 東海学センター トウカイガク センター
    • 東海学シンポジウム実行委員会 トウカイガク シンポジウム ジッコウ イインカイ

書誌事項

歴史・考古・民俗学者が語る食の不思議 : 東西食文化の接点・東海

(東海学シンポジウム, 第1回 ; 2013)

東海学センター , 風媒社 (発売), 2018.9

タイトル別名

食の不思議 : 歴史考古民俗学者が語る : 東西食文化の接点東海

第1回東海学シンポジウム2013

食の不思議 : 東西食文化の接点・東海

タイトル読み

レキシ・コウコ・ミンゾク ガクシャ ガ カタル ショク ノ フシギ : トウザイ ショクブンカ ノ セッテン・トウカイ

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注記

タイトルは表紙による

会期・会場: 2013年10月6日:春日井市民会館

主催: 東海学センター, 東海学シンポジウム実行委員会

内容説明・目次

目次

  • 講演(縄文人の酒;伊勢神宮の神饌—とくにサメと王権;日本料理の成立と展開—関西・関東そして東海;東海の豆味噌文化—豆味噌は全国区となれるか ほか)
  • 誌上参加(日本の穀物起源神話—縄文栽培から弥生農耕へ;木簡に古代の食を探る;高野山の精進料理;伊賀の食文化—その歴史的展開を探る ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27812799
  • ISBN
    • 9784833115476
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [春日井],名古屋
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    26cm
  • 親書誌ID
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