家庭のおかずのカロリーガイド
著者
書誌事項
家庭のおかずのカロリーガイド
(女子栄養大学Books)
女子栄養大学出版部, 2019.2
第3版
- タイトル読み
-
カテイ ノ オカズ ノ カロリー ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全64件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『家庭のおかずのカロリーガイド 改訂版』をリニューアルしたもの
文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応
料理&データ作成: 竹内冨貴子
内容説明・目次
内容説明
卵、チーズ、アジ、サケ、牛肉、豚肉、鶏肉、もめん豆腐、ほうれん草、青梗菜、キャベツ、にんじん、大根、わかめ、エリンギ、ごはん、パンなど、身近な素材168品をセレクトし、それを使った定番の家庭料理583品の栄養データを一挙公開。全料理のレシピつきで、わが家の味や作り方と比べることもできます。栄養もレシピもわかる、台所に置いておきたい1冊です。
目次
- 家庭のおかずのカロリーガイド(四群の食材順・調理法順)
- 第1群 卵料理
- 第2群 魚料理/魚介料理/魚加工品料理
- 第3群 野菜料理/果物料理/芋料理/芋加工品料理
- 第4群 穀類料理/クリーム料理
- 家庭のおかずのカロリーガイド レシピ
- 家庭のおかずのカロリーガイド 栄養価一覧
「BOOKデータベース」 より