書誌事項

家庭のおかずのカロリーガイド

香川明夫監修

(女子栄養大学Books)

女子栄養大学出版部, 2019.2

第3版

タイトル読み

カテイ ノ オカズ ノ カロリー ガイド

大学図書館所蔵 件 / 64

この図書・雑誌をさがす

注記

『家庭のおかずのカロリーガイド 改訂版』をリニューアルしたもの

文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応

料理&データ作成: 竹内冨貴子

内容説明・目次

内容説明

卵、チーズ、アジ、サケ、牛肉、豚肉、鶏肉、もめん豆腐、ほうれん草、青梗菜、キャベツ、にんじん、大根、わかめ、エリンギ、ごはん、パンなど、身近な素材168品をセレクトし、それを使った定番の家庭料理583品の栄養データを一挙公開。全料理のレシピつきで、わが家の味や作り方と比べることもできます。栄養もレシピもわかる、台所に置いておきたい1冊です。

目次

  • 家庭のおかずのカロリーガイド(四群の食材順・調理法順)
  • 第1群 卵料理
  • 第2群 魚料理/魚介料理/魚加工品料理
  • 第3群 野菜料理/果物料理/芋料理/芋加工品料理
  • 第4群 穀類料理/クリーム料理
  • 家庭のおかずのカロリーガイド レシピ
  • 家庭のおかずのカロリーガイド 栄養価一覧

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27835535
  • ISBN
    • 9784789506304
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ