給食指導完ペキマニュアル

書誌事項

給食指導完ペキマニュアル

辻川和彦編著

明治図書出版, 2019.2

タイトル読み

キュウショク シドウ カンペキ マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

基本から応用まで細かくわかる、給食指導のトリセツ。新学期の給食システムづくりの手順を収録。配膳・食事中・後片づけの指導のポイントを掲載。偏食指導からアレルギー等の危機管理までを網羅。

目次

  • 第1章 給食指導のシステムづくり(給食当番のシステムづくり;給食の配膳・後片づけシステム ほか)
  • 第2章 正しい給食指導のポイント(配膳指導のポイント;食事中の指導のポイント ほか)
  • 第3章 学年別 給食指導のポイント(1・2年生の給食指導のポイント;3・4年生の給食指導のポイント ほか)
  • 第4章 給食指導をさらに円滑にするアイデア(給食の時間を楽しくするアイデア;子どもの食事マナーがよくなるアイデア ほか)
  • 第5章 教師が身につけておくべき対応術(給食中の事件・事故を未然に防ぐ;命に関わる食物アレルギー(1)食物アレルギーとその対応 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27849675
  • ISBN
    • 9784182875144
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ