給食指導完ペキマニュアル
著者
書誌事項
給食指導完ペキマニュアル
明治図書出版, 2019.2
- タイトル読み
-
キュウショク シドウ カンペキ マニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全68件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
基本から応用まで細かくわかる、給食指導のトリセツ。新学期の給食システムづくりの手順を収録。配膳・食事中・後片づけの指導のポイントを掲載。偏食指導からアレルギー等の危機管理までを網羅。
目次
- 第1章 給食指導のシステムづくり(給食当番のシステムづくり;給食の配膳・後片づけシステム ほか)
- 第2章 正しい給食指導のポイント(配膳指導のポイント;食事中の指導のポイント ほか)
- 第3章 学年別 給食指導のポイント(1・2年生の給食指導のポイント;3・4年生の給食指導のポイント ほか)
- 第4章 給食指導をさらに円滑にするアイデア(給食の時間を楽しくするアイデア;子どもの食事マナーがよくなるアイデア ほか)
- 第5章 教師が身につけておくべき対応術(給食中の事件・事故を未然に防ぐ;命に関わる食物アレルギー(1)食物アレルギーとその対応 ほか)
「BOOKデータベース」 より