Bibliographic Information

パスタ入門

小矢島聡, 塚本守著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2018.11

改訂版

Title Transcription

パスタ ニュウモン

Available at  / 30 libraries

Note

参考文献: p170-175

Description and Table of Contents

Description

イタリア料理を昇華した日本独自のパスタ文化。日本のパスタ産業が本格的に近代化し始めた1955年「パスタ元年」から60余年、改めて「パスタ」を俯瞰する。

Table of Contents

  • 第1章 パスタとは
  • 第2章 イタリア料理とパスタ
  • 第3章 パスタの起源と歴史
  • 第4章 パスタの種類
  • 第5章 パスタの原料および商品特性
  • 第6章 パスタの製造法
  • 第7章 パスタの品質と表示
  • 第8章 栄養と料理
  • 第9章 パスタの生産と消費
  • 第10章 産業構造と業界状況
  • 第11章 パスタ製造に関連する法規制

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB27850266
  • ISBN
    • 9784889272680
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 175p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top