書誌事項

パスタ入門

小矢島聡, 塚本守著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2018.11

改訂版

タイトル読み

パスタ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p170-175

内容説明・目次

内容説明

イタリア料理を昇華した日本独自のパスタ文化。日本のパスタ産業が本格的に近代化し始めた1955年「パスタ元年」から60余年、改めて「パスタ」を俯瞰する。

目次

  • 第1章 パスタとは
  • 第2章 イタリア料理とパスタ
  • 第3章 パスタの起源と歴史
  • 第4章 パスタの種類
  • 第5章 パスタの原料および商品特性
  • 第6章 パスタの製造法
  • 第7章 パスタの品質と表示
  • 第8章 栄養と料理
  • 第9章 パスタの生産と消費
  • 第10章 産業構造と業界状況
  • 第11章 パスタ製造に関連する法規制

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27850266
  • ISBN
    • 9784889272680
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 175p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ