公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2019.2
第6版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全98件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書, 報告書: p211
索引あり
内容説明・目次
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 公衆栄養の歴史
- 3 食生活と栄養問題の変遷と現状
- 4 わが国の栄養問題の現状と課題
- 5 栄養政策
- 6 栄養疫学
- 7 公衆栄養活動に必要な統計学
- 8 地域栄養マネジメント
- 9 公衆栄養プログラムの展開
- 付録1 保健統計
- 付録2 栄養関係法規
- 付録3 管理栄養士・栄養士配置規定
「BOOKデータベース」 より