和菓子企業の原料調達と地域回帰
Author(s)
Bibliographic Information
和菓子企業の原料調達と地域回帰
筑波書房, 2019.2
- Title Transcription
-
ワガシ キギョウ ノ ゲンリョウ チョウタツ ト チイキ カイキ
Available at 70 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考・引用文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 本書の課題と構成
- 総論編(和菓子をめぐる産業構造;原料卸売企業からみた和菓子業界の特質と課題;補論 和菓子業界における原料調達の新局面—栄養成分表示と新たな原料原産地表示の義務化に着目して)
- 事例編(和菓子企業の農業参入による原料生産の展開過程と課題;クリ菓子業者によるクリ生産への接近—岐阜県恵那市(株)恵那川上屋を事例に;和菓子企業と地域農業との連携—長野県飯島町(株)信州里の菓工房を事例に;農業法人による和菓子製造とマーケティング戦略—集落の水田を守る社会的企業・有限会社藤原ファームの事例分析)
- 和菓子企業の地域回帰の特徴
by "BOOK database"