和菓子企業の原料調達と地域回帰
著者
書誌事項
和菓子企業の原料調達と地域回帰
筑波書房, 2019.2
- タイトル読み
-
ワガシ キギョウ ノ ゲンリョウ チョウタツ ト チイキ カイキ
大学図書館所蔵 全70件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考・引用文献あり
内容説明・目次
目次
- 本書の課題と構成
- 総論編(和菓子をめぐる産業構造;原料卸売企業からみた和菓子業界の特質と課題;補論 和菓子業界における原料調達の新局面—栄養成分表示と新たな原料原産地表示の義務化に着目して)
- 事例編(和菓子企業の農業参入による原料生産の展開過程と課題;クリ菓子業者によるクリ生産への接近—岐阜県恵那市(株)恵那川上屋を事例に;和菓子企業と地域農業との連携—長野県飯島町(株)信州里の菓工房を事例に;農業法人による和菓子製造とマーケティング戦略—集落の水田を守る社会的企業・有限会社藤原ファームの事例分析)
- 和菓子企業の地域回帰の特徴
「BOOKデータベース」 より