フードスペシャリスト論
著者
書誌事項
フードスペシャリスト論
建帛社, 2019.1
4訂第5版
- タイトル別名
-
Food specialist
四訂フードスペシャリスト論
フードスペシャリスト論
- タイトル読み
-
フード スペシャリストロン
大学図書館所蔵 全61件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考文献: p190-191
収録内容
- 食の専門職の現状 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの概念 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの業務とその専門性 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの養成と資格 / 林淳三執筆
- 専門フードスペシャリスト資格の成立 / 林淳三執筆
- 専門フードスペシャリスト資格の食品関連産業就業者への開放 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの活躍分野 / 青柳康夫執筆
- フードスペシャリストの責務 / 青柳康夫執筆
- 人類の歩みと食物 / 林俊郎執筆
- 食品加工・保存技術史 / 宮尾茂雄執筆
- 世界の食 / 磯田厚子執筆
- 日本の食 / 細見和子執筆
- 戦後の食生活の変化 / 沢野勉執筆
- 食生活の現状と消費生活 / 品川弘子執筆
- 食生活の変化と食産業 / 品川弘子執筆
- 食料の供給と食料自給率 / 沢野勉執筆
- 環境と食 / 沢野勉執筆
- フードシステムと食品産業 / 大石敦志執筆
- 食品製造業の規模と動向 / 大石敦志執筆
- 食品製造業の目的と特徴 / 大石敦志執筆
- 食品卸売業 / 大石敦志執筆
- 食品小売業 / 木島実執筆
- 外食産業 / 木島実執筆
- 食品の品質規格,表示にかかわる法律 / 春日敦子執筆
- JAS法による規格 / 春日敦子執筆
- 食品表示法による表示 / 藤原しのぶ執筆
- 健康や栄養に関する表示制度 / 藤原しのぶ執筆
- その他の法令等による表示 / 藤原しのぶ執筆
- 食情報と消費者保護 / 中島久男執筆
内容説明・目次
目次
- 1 フードスペシャリストとは
- 2 人類と食物
- 3 世界の食
- 4 日本の食
- 5 現代日本の食生活
- 6 食品産業の役割
- 7 食品の品質規格と表示
- 8 食情報と消費者保護
「BOOKデータベース」 より