女子栄養大学料理のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 料理をおいしく作るコツ
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女子栄養大学料理のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 料理をおいしく作るコツ
女子栄養大学出版部, 2019.2
- タイトル別名
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女子栄養大学料理のなるほど実験室 : 研究室で検証しました : 料理をおいしく作るコツ
料理のなるほど実験室 : 女子栄養大学 : 研究室で検証しました! : 料理をおいしく作るコツ
- タイトル読み
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ジョシ エイヨウ ダイガク リョウリ ノ ナルホド ジッケンシツ : ケンキュウシツ デ ケンショウ シマシタ! : リョウリ オ オイシク ツクル コツ
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注記
その他の著者: 奥嶋佐知子, 児玉ひろみ, 小西史子, 柴田圭子, 高橋敦子, 殿塚婦美子, 豊満美峰子, 松田康子, 松本仲子
監修: 吉田企世子, 松田康子, 奥嶋佐知子
その他の著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか)」の置き換え
著者のヨミは推定による
月刊誌『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)に1993~2012年の間に掲載した記事を再編集しまとめたもの
内容説明・目次
内容説明
あまたある料理のコツの本の中、調理学の研究者により実験・検証した内容を紹介した、本当に信用できる本です。“なるほど”と思う料理のコツが満載。これらのコツを知ることで、料理を失敗せずにおいしく作れたり料理を作る手間を減らしたりできます。毎日の料理作りを手助けしたいという思いが詰まっています。あなたもこの本を読むと料理が作りたくなるはずです!
目次
- 調理の基本
- 卵
- 肉
- 魚介
- 野菜
- 豆
- 芋
- 果物
- ごはん
- めん
- 小麦粉
- お菓子
- そのほか
「BOOKデータベース」 より