すっぱい料理
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すっぱい料理
産業編集センター, 2018.6
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スッパイ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
まろやかな酸味から本格酸味まで。酢、梅干し、柑橘、ヨーグルト。飛田家流、酸味の効いた料理102品。シンプルであきのこないレシピが満載。
目次
- 1 和える、かける。酢を使ったすっぱい料理(砂肝と白髪ねぎの黒酢和え;もやしの酢からし和え ほか)
- 2 酢を加熱して作るすっぱい料理(バルサミコ味のきんぴら;なすのオイスター酢炒め ほか)
- 3 梅干しを使ったすっぱい料理(乾物の梅オイル炒め;とうがんの梅煮 ほか)
- 4 柑橘類を使ったすっぱい料理(アボカドレモン;水菜としいたけのレモンじょうゆ ほか)
「BOOKデータベース」 より