お菓子のかがく : ぐっとおいしくする、感じる力!

書誌事項

お菓子のかがく : ぐっとおいしくする、感じる力!

津田陽子著

文化学園文化出版局, 2019.2

タイトル別名

お菓子のかがく : ぐっとおいしくする感じる力

タイトル読み

オカシ ノ カガク : グッ ト オイシク スル カンジル チカラ

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内容説明・目次

内容説明

ふんわりフロール、しっとりケイク、さっくりタルト。おいしいお菓子作りの疑問に答えます。

目次

  • ふんわりフロール—粉を究極に減らして「卵の力」でふんわり感を実現。
  • しっとりケイク—しっとりなめらかな生地の要は、バターの変化。
  • さっくりタルト—タルトはしっかり焼ききる、が身上。
  • 1 お菓子作りで大切に思うこと
  • 2 レシピの組立てと考え方
  • 3 補足だけれど役に立つポイント

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2797826X
  • ISBN
    • 9784579213375
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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