お菓子のかがく : ぐっとおいしくする、感じる力!
著者
書誌事項
お菓子のかがく : ぐっとおいしくする、感じる力!
文化学園文化出版局, 2019.2
- タイトル別名
-
お菓子のかがく : ぐっとおいしくする感じる力
- タイトル読み
-
オカシ ノ カガク : グッ ト オイシク スル カンジル チカラ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ふんわりフロール、しっとりケイク、さっくりタルト。おいしいお菓子作りの疑問に答えます。
目次
- ふんわりフロール—粉を究極に減らして「卵の力」でふんわり感を実現。
- しっとりケイク—しっとりなめらかな生地の要は、バターの変化。
- さっくりタルト—タルトはしっかり焼ききる、が身上。
- 1 お菓子作りで大切に思うこと
- 2 レシピの組立てと考え方
- 3 補足だけれど役に立つポイント
「BOOKデータベース」 より