書誌事項

農産物・食品の市場と流通

日本農業市場学会編

筑波書房, 2019.3

タイトル別名

食料・農産物の流通と市場

農産物食品の市場と流通

タイトル読み

ノウサンブツ・ショクヒン ノ シジョウ ト リュウツウ

注記

『食料・農産物の流通と市場』(2003年刊) とその改訂版『食料・農産物の流通と市場II』(2008年刊) の構成を基本的に継承しつつ修正を加え、書名を変更。実質的に2回目の改訂にあたる (はしがきによる)

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1部 基礎編(今日の食料・農業と食品の流通を見る視点;食品流通のしくみと価格形成;農産物・食品の流通機構)
  • 第2部 品目編(米;青果物;水産物 ほか)
  • 第3部 課題編(農産物の国際貿易とわが国の食料・農産物の輸入と輸出;食品の安全性と消費者の信頼確保;食品の物流管理と青果物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB27996851
  • ISBN
    • 9784811905495
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 229p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ