農産物・食品の市場と流通
著者
書誌事項
農産物・食品の市場と流通
筑波書房, 2019.3
- タイトル別名
-
食料・農産物の流通と市場
農産物食品の市場と流通
- タイトル読み
-
ノウサンブツ・ショクヒン ノ シジョウ ト リュウツウ
大学図書館所蔵 全169件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
『食料・農産物の流通と市場』(2003年刊) とその改訂版『食料・農産物の流通と市場II』(2008年刊) の構成を基本的に継承しつつ修正を加え、書名を変更。実質的に2回目の改訂にあたる (はしがきによる)
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 基礎編(今日の食料・農業と食品の流通を見る視点;食品流通のしくみと価格形成;農産物・食品の流通機構)
- 第2部 品目編(米;青果物;水産物 ほか)
- 第3部 課題編(農産物の国際貿易とわが国の食料・農産物の輸入と輸出;食品の安全性と消費者の信頼確保;食品の物流管理と青果物 ほか)
「BOOKデータベース」 より