ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム要求事項の解説

著者

書誌事項

ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム要求事項の解説

湯川剛一郎編著

(Management system ISO series)

日本規格協会, 2019.1

タイトル別名

ISO22000:2018 : 食品安全マネジメントシステム : 要求事項の解説

タイトル読み

ISO 22000 2018 ショクヒン アンゼン マネジメント システム ヨウキュウ ジコウ ノ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: ISO/TC34/SC17食品安全マネジメントシステム専門分科会

参考文献: p215

内容説明・目次

内容説明

2005年の制定以来、13年ぶりの大改訂!序文から要求事項、附属書、参考文献の翻訳を箇条の逐条解説とともに一挙掲載!

目次

  • 第1部 ISO22000:2018改訂の経緯(ISO22000:2005発行までの経緯;ISO22000:2005成立の経緯;2009年の定期見直し;2014年の定期見直し;ISO22000の特徴;ISO22000の関連規格)
  • 第2部 ISO22000の要求事項とその解説(適用範囲;引用規格;用語及び定義;組織の状況;リーダーシップ;計画;支援;運用;パフォーマンス評価;改善)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ